You are here:   Guru-Travel Гуру туры Автобусные и авиа туры Автобусные туры МНОГОЛИКАЯ ЧЕХИЯ + ДРЕЗДЕН + ВЕНА

МНОГОЛИКАЯ ЧЕХИЯ + ДРЕЗДЕН + ВЕНА

Печать PDF

 

МНОГОЛИКАЯ ЧЕХИЯ + ДРЕЗДЕН + ВЕНА

chehija

Продолжительность:

8 дней / 7 ночей

Даты Заездов:

22.09; 06.10; 20.10; 03.11; 17.11 

 

Цена: от 239 €

 

 

МНОГОЛИКАЯ ЧЕХИЯ + ДРЕЗДЕН + ВЕНА

Прага - Карловы Вары – Замок Сихров - Дрезден – Вена

8 дней / 7 ночей

Стоимость

  • от 239 €

Даты Заездов:

  • 22.09; 06.10; 20.10; 03.11; 17.11

Программа тура

1 День

ОТПРАВЛЕНИЕ
В 10:00 отправление из Киева, от южного терминала киевского железнодорожного вокзала на комфортабельном автобусе. Ориентировочное прибытие во Львов - 20.00. Отправление со Львова в Прагу (ночной переезд).

2 День

ЗНАКОМСТВО С ПРАГОЙ
По приезду в Прагу размещение в отеле. Сегодня мы предложим две экскурсии по городу. «Старый город» с осмотром великолепных архитектурных ансамблей Староместской и Малой площадей, здания Старогордской ратуши, знаменитых Астрономических часов, Тынского храма и собора св. Николая, Сословный театр и Карлов университет.

3 День

ЗЛАТА ПРАГА
Завтрак. Экскурсия «Градчаны и Пражский Град»* с осмотром уникального Святовитского храма, ансамбля Королевского дворца – резиденции чешских королей и нынешнего президента, площадь и монастырь св. Георгия, Золотая улочка. Свободное время. Вечером желающие могут совершить романтическую прогулку на теплоходе по Влтаве с ужином (шведский стол)**,Ночлег.

 

4 День ПИВО И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. КРУШОВИЦЕ И КАРЛОВЫ ВАРЫ
Завтрак. Сегодня мы отправимся на экскурсию в Западную Чехию. Сначала мы посетим Королевский пивоваренный завод в Крушовице*. Согласно легенде, Королевская Пивоварня была основана аристократом по имени Иржи Бирка в 1517 году! Таким образом это один из самых старинных пивоваренных заводов в Европе. Пиво Krusovice - изысканный напиток Королей, в котором отражается дух золотого века Чехии времен Императора Рудольфа II - века пышного и вместе с тем романтичного, мистического и таинственного. Следующая остановка - город Карловы Вары*, всемирно известный курорт, где природа создала уникальный комплекс, вот уже 600 лет притягивающий людей, желающих поправить свое здоровье и восстановить потраченные за год силы. У вас будет достаточно времени, чтобы почувствовать всю притягательную силу красивейшего европейского курорта. Возвращение в Прагу. Ночлег.
5 День ДРЕЗДЕН - «ФЛОРЕНЦИЯ НА ЭЛЬБЕ»
Завтрак. Свободный день в Праге. Желающим предлагается факультативная экскурсия в Дрезден* – столицу Саксонии, некогда одно из самых процветающих государств Европы. В немецкой литературе Дрезден получил название Флоренции на Эльбе, но и за рубежом город широко известен своими памятниками архитектуры в стиле барокко, великолепными собраниями живописи и других произведений искусств. Пешеходная экскурсия по историческому центру города с осмотром Брюльской террасы, Королевской резиденции, Цвингера, Оперы. Возвращение в Прагу. Ночлег.
6 День ЗАМОК СИХРОВ - «РЕЗНОЕ ЧУДО ЧЕХИИ»
Завтрак. Сегодня мы предлагаем посетить Замок Сихров* - «резное чудо Чехии», овеянный тайнами и легендами о привидениях. Замок расположен в живописном уголке северной Богемии под названием «Чешский рай», Возвращение в Прагу. Ночлег.
7 День БЛЕСК ИМПЕРСКОЙ ВЕНЫ
Завтрак. Сегодня мы предлагаем посетить столицу Австрии - Вену. Автобусно - пешеходная обзорная экскурсия по городу. Вы увидите памятники, помнящие блеск и славу столицы Великой Империи Габсбургов: здания Ринга, пл. Марии Терезии, Хофбург, улицы и площади старого города - Кольмаркт, Грабен, собор Св. Стефана, дом Моцарта. Переезд на Украину (ночной переезд).
8 День ВОЗВРАЩЕНИЕ
Прибытие в г. Львов в 9:00. Прибытие в г. Киев, к Южному терминалу киевского железнодорожного вокзала в 19:00.

Стоимость тура

  • 239 евро (без экскурсий)
  • 339 евро (с экскурсиями: Карловы Вары+Пивзавод Крушовице, Дрезден, Градчаны и Пражский Град, Замок Сихров)
  • стоимость на выезд 28 апреля* - подлежит уточнению!
  • доплата за одноместное размещение - 60 евро

Стоимость включает:

  • проезд автобусом международного класса
  • ночлеги в отеле 3*
  • питание - завтраки
  • услуги местных лицензионных гидов
  • сопровождающий по всему маршруту
  • экскурсии - Старый Город в Праге, Вена

Дополнительно оплачивается:

  • стоимость экскурсий, отмеченных*
  • входные билеты в музеи и дворцы
  • проезд на общественном транспорте
  • медицинская страховка + виза - 45 евро + подача
  • виза и медицинская страховка для туристов с пропиской (Волынская, Ивано-Франковска, Львовская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и Автономная Республика Крым) - 55 евро + подача
  • прогулку на теплоходе по Влтаве с ужином - 20 евро

Ориентировочная стоимость дополнительных экскурсий и входных билетов:

  • Карловы Вары + Пивзавод Крошовице – 45 евро
  • Дрезден - 45 евро
  • Дрезденская картинная галерея - 10 евро
  • Градчаны и Пражский Град - 5 евро
  • Сокровищница в Вене - 10 евро
  • Замок Сихров - 20 евро
  • прогулка на теплоходе по Влтаве с ужином - 20 евро
  • аренда технических средств (индивидуальные наушники) - 200 крон

ИНФОРМАЦИЯ!

  • При заказе тура подлежит уточнению
  • Время и порядок проведение экскурсий определяются гидом на месте
  • 1 у.е.=1 евро, оплата производится в грн. по объявленному коммерческому курсу
  • Майские праздники оплачиваются в полном объеме за 30 дней до начала тура

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ В ЧЕШСКОЕ КОНСУЛЬСТВО:

Для работающих граждан для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии необходимо предоставить:
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
ВНИМАНИЕ! Паспорта с отказами не принимаются
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
3. Копия страниц украинского паспорта (страницы с отметками);
4. Анкета туриста
5. Копия свидетельства о браке (разводе);
6. Копия идентификационного кода;
7. Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3500 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если заработная плата меньше 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету) или оформление спонсорства. ДЛЯ ТЕХ КТО РАБОТАЕТ У ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - нужна копия свидетельства этого частника.

Для сотрудников частных предпринимателей

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для частных предпринимателей
- Ксерокопия свидетельства ЧП;
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
- СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала
- ЛИБО справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету, указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);

Для неработающих граждан
- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
- Выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег ИЛИ справка с места работы одного из членов семьи ( с разбивкой зарплаты по месяцам , не менее 3500 ГРН/месяц );
- ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке)
- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для несовершеннолетних
1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей.
2. Анкета туриста.
3. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельное заявление, которое подписывается одним из родителей.
4. Копия свидетельства о рождении ребенка;
5. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
6. Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обоих родителей;
7. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер копия свидетельства о смерти;
8. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время;
9. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней)
10. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство, за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3500 ГРН/месяц ), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).
Если заработная плата меньше 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету);
Если дети (до 18 лет) (путешествуют без родителей в сопровождении 3го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка, страны и ФИО 3го лица + копии украинских паспортов обоих родителей.


ВНИМАНИЕ!
Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для студентов
- Копия студенческого билета;
- Cправка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время)
- Копия свидетельства о рождении;
- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
- Cправка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство. Справка с работы берется за последние 6 месяцев (не менее 3 500 грн/месяц!!!) с разбивкой зарплаты по месяцам (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия, подписью директора и гл.бухгалтера). Если заработная плата меньше 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету)
- Копия украинского паспорта спонсора.
- Финансовые документы (выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семь

Для пенсионеров
- Копия пенсионного удостоверения;
- Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ)
Если пенсия менее 3500 грн./месяц дополнительно предоставляется:
а) Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3500 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.
ИЛИ

справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету)

ИЛИ

1) заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
2) Справка с работы спонсора за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам не менее 3500 грн/месяц , и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).
3) Дополнительно (если заработанная плата менее 3500 грн./месяц) предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету);
- ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке);
- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.