You are here:   Guru-Travel

СОКРОВИЩА ИМПЕРИИ

Печать PDF

 

СОКРОВИЩА ИМПЕРИИ

sokrovischa_imperii

Продолжительность:

8 дней / 7 ночей

Даты Заездов:

23.03; 06.04; 28.04;
25.05; 22.06; 20.07;
17.08; 14.09

 

Цена: от 360 €

 

 

СОКРОВИЩА ИМПЕРИИ

Краков - Прага - Карловы Вары - Мюнхен - Баварские замки - Зальцбург - Вена

8 дней / 7 ночей

Даты Заездов:

  • 23.03; 06.04; 28.04; 25.05; 22.06; 20.07; 17.08; 14.09

Стоимость включает:

  • проезд автобусом международного класса
  • 7 ночлегов в отеле 3-4*
  • питание - завтраки
  • 2 экскурсии по программе
  • услуги местных лицензионных гидов
  • гид-сопровождающий по всему маршруту

Дополнительно оплачивается:

  • стоимость экскурсий, отмеченных*
  • входные билеты в музеи
  • проезд на общественном транспорте
  • стоимость ж/д проезда (купе)
  • виза и мед. страховка

1 День

НАЧАЛО ТУРА.
ВСТРЕЧА НА ЛЬВОВСКОМ Ж.Д.ВОКЗАЛЕ. Посадка в автобус. Переезд в Краков.
* Для выезжающих из Киева, предлагаем бронирование поезда №91 в 22:15.
Прибытие в Краков - неповторимый город с тысячелетней историей, внесенный в список ЮНЕСКО. Базовая экскурсия по Кракову*. Вы увидите Кафедральный собор на Вавеле, Ягеллонский университет, Рыночную площадь, посетите Мариацкий костел, Сукеннице – торговые ряды времен Возрождения, где сегодня можно приобрести сувениры, Флорианские ворота, Барбакан. Размещение в отеле. Ночлег.

 

2 День ЗЛАТА ПРАГА.
Завтрак. Переезд в Прагу. Знакомство с городом начнем с прогулки по Старому городу с великолепным архитектурным ансамблем Староместской площади, здания Старогордской ратуши, знаменитых Астрономических часов, Тынского храма, улицы Парижской. Предлагаем совершить романтическую прогулку на катере по Влтаве, включая ужин - шведский стол*. Ночлег.
3 День ПРАГА - ТЕНИ СТАРОГО ГОРОДА. КАРЛОВЫ ВАРЫ.
Завтрак. Базовая экскурсия по Праге* с посещением «Пражского кремля» - уникального Святовитского храма, Королевского дворца, монастыря св. Георгия. Далее, знакомство с Малой Страной - “городом иностранцев”, прогулка по красивейшей части города, а также знаменитому Карлову мосту с великолепным видом на реку Влтава. Свободное время.
Для желающих предлагаем экскурсию в Карловы Вары* - самый крупный и известный курорт Чехии. Среди всех неоспоримых достоинств Карповых Вар есть одно, прославившее курорт на весь мир - это его уникальные минеральные источники. Возвращение в Прагу. Вечером - знаменитые поющие Кржижиковы фонтаны* - праздник музыки и света! Ночлег.
4 День МЮНХЕН - «ТАЙНАЯ» СТОЛИЦА ГЕРМАНИИ.
Завтрак. Переезд в Мюнхен – город, который по опросам немцев, признан самым популярным городом страны. Автобусно-пешеходная экскурсия* по Мюнхену: Людвигштрассе, район художников Швабинг, Олимпийский комплекс, резиденция автомобильного концерна BMW, Королевская площадь, Каролинерплатц, здания старой и новой Пинакотеки, храм Пресвятой Богородицы, «сердце» города – площадь Мариенплац, церковь Театинкирхе, Резиденция Виттельсбахов, и конечно же, знаменитая пивная Хофбройхауз. После экскурсии – обед* в национальном пивном ресторане баварской кухни. Для желающих - экскурсия с гидом в Сокровищницу Виттельсбахов*. Свободное время. Ночлег.
5 День КРАСОТЫ БАВАРСКИХ АЛЬП.
Завтрак. Свободное время в Мюнхене. Желающих приглашаем на экскурсию «Красоты Баварских Альп*»: монастырь Этталь, где с XIV в. делают ликёры на альпийских травах и особые сорта пива, городок Обераммергау, интересный настенными росписями домов на сюжеты народных баллад и сказок братьев Гримм. После обеда – осмотр «визитной карточки» Баварии, замка Нойшванштайн (Neuswanstein). Возвращение в Мюнхен. Ночлег.
6 День АРХИЕПИСКОПСКИЙ ЗАЛЬЦБУРГ.
Завтрак. Сегодня мы познакомимся с Зальцбургом - столицей федеральной земли, родиной великого Моцарта: крепость Хоэнзальцбург, служившая резиденцией князей-архиепископов, Зальцбургский собор, замок Мирабель, поражающие воображение церкви – Коллегиальная, Троицы, Урсулинок, старейший в Австрии монастырь Св. Петра и дом на улице Гетрейдегассе, в котором родился великий Моцарт. Переезд в Вену. Вечером желающим предлагаем посетить концерт классической музыки в одном из старинных Дворцов Вены*. Размещение в отеле. Ночлег.
7 День БЛЕСК ИМПЕРСКОЙ ВЕНЫ.
Завтрак. Базовая экскурсия по Вене*: Ринг, Оперный театр, пл. Марии Терезии, императорский ансамбль Хофбург, великолепный собор. Св. Стефана - один из самых изящных соборов в готическом стиле в центральной Европе, Грабен... В свободное время предлагаем экскурсию в Шенбрунн* - дворцово-парковый ансамбль, великолепную летнюю резиденцию Габсбургов, который называют “Венским Версалем”. Вечером - переезд в Чехию. Ночлег.
8 День КОНЕЦ ТУРА.
Завтрак. Переезд во Львов. Отправление поездом в Киев или ВАШ город.
* Для выезжающих в Киев, предлагаем бронирование поезда №92 в 22:47.

Ориентировочная стоимость дополнительных экскурсий и входных билетов:

  • Базовые экскурсии: Краков - 20 евро
  • Прага - 20 евро
  • Мюнхен - 25 евро

Итого: 90 евро

Внимание! При покупке всего пакета базовых экскурсий на Украине предоставляется скидка,
при которой стоимость полного базового пакета (4 экскурсии) - 75 евро

  • Карловы Вары - 30 евро
  • Поющие фонтаны - 15 евро
  • Катер по Влтаве с ужином - 25 евро
  • Дворец Шенбрунн - 30 евро
  • Красоты Баварии - 50 евро
  • Концерт в Вене - от 39 до 54 евро
  • Сокровищница Вительсбахов - 25 евро
  • Замок Ношванштайн - 9 евро


Документы для оформления визы в Чешском Консульстве

Для работающих граждан
Для работающих граждан для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии необходимо предоставить:
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

ВНИМАНИЕ! Паспорта с отказами не принимаются
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
3. Копия страниц украинского паспорта (страницы с отметками);
4. Анкета туриста
5. Анкета туриста Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа!
6. Заявление туриста
7. Копия свидетельства о браке (разводе);
8. Копия идентификационного кода;
9. Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3500 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если заработная плата меньше 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету) или оформление спонсорства. ДЛЯ ТЕХ КТО РАБОТАЕТ У ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - нужна копия свидетельства этого частника.
Оформление спонсорства:
Если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана небольшая зарплата (менее 3500 грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства

Для путешествующих на своем автомобиле:
1. Копия водительского удостоверения;
2. Копия техпаспорта
3. Грин-карта

Для частных предпринимателей
Для частных предпринимателей для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии необходимо предоставить:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

ВНИМАНИЕ! Паспорта с отказами не принимаются
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
3. Копия страниц украинского паспорта (страницы с отметками);
4. Анкета туриста
5. Анкета туриста Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа!
6. Заявление туриста
7. Копия свидетельства о браке (разводе);
8. Копия идентификационного кода;
9. Ксерокопия свидетельства ЧП;
10. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
11. СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала
12. ЛИБО справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету, указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);
Для частных предпринимателей (Консульство г.Донецк):
1. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия свидетельства ЧП;
2. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3 . СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала
ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека ( указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);

Для неработающих граждан
Для неработающих граждан для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии необходимо предоставить:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

ВНИМАНИЕ! Паспорта с отказами не принимаются
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ(даже если вышел срок действия)
2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
4. Анкета туриста
5. Анкета туриста Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа!
6. Заявление туриста Копия свидетельства о браке (разводе);
7. Копия идентификационного кода;
8. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
9. Выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег ИЛИ справка с места работы одного из членов семьи ( с разбивкой зарплаты по месяцам , не менее 3500 ГРН/месяц );
10. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке)
11. Ксерокопия украинского паспорта спонсора.


Для несовершеннолетних
Для несовершеннолетних для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии необходимо предоставить:

1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей
2. Анкета туриста Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа!
3. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельное заявление, которое подписывается одним из родителей
4. Копия свидетельства о рождении ребенка;
5. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
6. Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обоих родителей;
7. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер копия свидетельства о смерти;
8. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время;
9. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней)
10. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство, за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3500 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).
11. Если заработная плата меньше 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету);
12. Если дети (до 18 лет) (путешествуют без родителей в сопровождении 3го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка, страны и ФИО 3го лица + копии украинских паспортов обоих родителей.

ВНИМАНИЕ!
Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для студентов
Для студентов для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии необходимо предоставить:
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

ВНИМАНИЕ! Паспорта с отказами не принимаются
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ(даже если вышел срок действия)
2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
4. Анкета туриста
5. Анкета туриста Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа!
6. Заявление туриста
7. Копия свидетельства о браке (разводе);
8. Копия идентификационного кода;
9. Копия студенческого билета;
10. Cправка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время)
11. Копия свидетельства о рождении;
12. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
13. Cправка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство. Справка с работы берется за последние 6 месяцев (не менее 3 500 грн/месяц!!!) с разбивкой зарплаты по месяцам (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия, подписью директора и гл.бухгалтера). Если заработная плата меньше 3500 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету)
14. Копия украинского паспорта спонсора.
15. Финансовые документы (выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи )

Для пенсионеров для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии необходимо предоставить:
1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

ВНИМАНИЕ! Паспорта с отказами не принимаются
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ(даже если вышел срок действия)
2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
4. Анкета туриста
5. Анкета туриста Анкета распечатывается на двух сторонах одного листа!
6. Заявление туриста
7. Копия свидетельства о браке (разводе);
8. Копия идентификационного кода;
9. Копия пенсионного удостоверения;
10. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ).
Если пенсия менее 3500 грн./месяц дополнительно предоставляется:
а) Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3500 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.
ИЛИ
справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету)
ИЛИ
1) заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
2) Справка с работы спонсора за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам не менее 3500 грн/месяц, и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).
3) Дополнительно (если заработанная плата менее 3500 грн./месяц) предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету);
12. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке);
13. Ксерокопия украинского паспорта спонсора.